В Казанской епархии продолжается сбор средств на нужды медицинского взвода ЛНР

2 Декабря 2022

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» продолжает сбор средств на нужды медиков, спасающих жизни военнослужащих на передовой в Луганской народной республике.

Сбор был открыт 17 ноября по согласованию с командованием медицинского взвода. В период с 17 ноября по 1 декабря на счёт службы «Милосердие – Казань» поступило 175 300 рублей. Осталось собрать 674 700 рублей. 

«Средства жертвуют прихожане татарстанских храмов, неравнодушные жители Республики Татарстан и других регионов страны. Благодаря своевременно поступившим пожертвованиям мы приобрели хирургическую лампу стоимостью 35 000 рублей, 85 000 рублей пошли на оплату ноутбука, в котором нуждаются командиры взвода. Надеемся также собрать средства на покупку автомобиля для транспортировки раненых из медпункта в госпиталь и на покупку дизельного генератора, который служит источником электроэнергии», — пояснила руководитель службы «Милосердие— Казань» Ольга Варганова.

Куратор социальных проектов Казанской епархии отметила, что средства были собраны во многом благодаря активности прихожанки храма преподобного Серафима Саровского города Казани Марии Ефремовой. В начале ноября Мария побывала на Донбассе с гуманитарной миссией. По возвращении в Казань она рассказала представителям епархии о том,  что медики на передовой проводят срочные операции, не имея необходимого технического оснащения.

Прихожане Серафимовского прихода выступили с инициативой проведения кружечного сбора в поддержку медицинского взвода ЛНР на воскресных литургиях и богослужениях по случаю 23-й годовщины освящения храма. На праздничных службах 27 и 28 ноября на нужды медиков, несущих служение на фронте, было собрано 38035 рублей. Ранее прихожане храма перевели около 20 000 рублей на счёт службы «Милосердие — Казань».

Поучаствовать в благом деле и пожертвовать средства можно, заполнив удобную форму на сайте  «Милосердие — Казань»: