Новости Мурманской и Мончегорской епархии

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1076
1 Сентября 2016

В 1997 году наша Кольская земля впервые принимала Патриарха Русской православной церкви. Тогда Его Святейшество Алексий II освящал Вознесенский кафедральный Собор в г. Мончегорске.

Сегодня же, мы испытываем двойную радость, потому что и наш город Кировск, по воле Божией, сподобился того, чтобы принять Патриарха Кирилла. Благодарим Бога, что имели такую возможность соприкоснуться в общении к Его Святейшеству, что имеем такого Предстоятеля, который возносит свои молитвы за нас перед Богом. Мы ещё не сразу осознаем важность этого, поистине исторического события, и милости Божией к нам.

Когда мы видим своего Патриарха, и молимся вместе с ним, слышим его слова, обращенные к пастве с любовью и горением сердца, то и в наших сердцах многое меняется – мы укрепляемся в вере и надежде на спасение. Его молитвы всегда содержат призыв к любви и взаимопониманию между людьми. Его слова всегда идут от сердца к сердцу, очень глубоко обдуманы, и касаются тех проблем, которые переживает наше Отечество. Его проповедь помогает открыть двери нашего сердца и принять Истину. Душа переполняется любовью к Господу и благодарностью за все Его благодеяния к нам.

Надеемся, что приезд нашего Предстоятеля поможет укрепить нашу веру и сподвигнет каждого из нас на совершение добрых дел. Пусть молитвенное благословение Патриарха станет новой вехой в развитии нашего региона. Чтобы все изменения, которые происходят в это непростое время в нашей жизни, были богоугодны и полезны для нашего общества. И только духовно возрастая, мы сможем справиться со всеми проблемами, потому что будем способны на подвиг, на самоотдачу и любовь к ближнему. Всегда будем помнить, что над нами стоит Бог и Его Десница ведет нас по жизни.

От всех жителей нашего Хибинского края хочется искренне поблагодарить Его Святейшество за молитвы, вознесенные за нас, и пожелать ему долгих лет и всемерной помощи Божией в несении своего непростого Апостольского Первосвятительского служения.

Господи, спаси и помилуй Святейшего Патриарха Кирилла!

Русь Святая храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

19.08.2016 г.
Псаломщик Спаса Нерукотворенного Образа Господа нашего Иисуса Христа, матушка Ярослава Сыплыва, г.Кировск