Новости Волгоградской митрополии

Троицкий подарок от воскресных школ Волгоградской епархии

10 Июня 2020

Более восьмидесяти человек приняли участие в творческом семейном марафоне «Хвалите, отроци, Господа!», организованном отделом религиозного образования и катехизации и отделом взаимодействия Церкви с обществом и СМИ Волгоградской епархии по инициативе Семейного православного центра «Красное Солнышко».

Работы по трем направлениям  — художественное чтение (произведение духовной направленности),  чтение на церковно-славянском языке (Псалтырь) и церковно-славянское письмо (предлагалось оформить фрагмент Евангелия в стиле старинной рукописной книги) – подчас готовили целыми семьями, включая малышей. Двум самым младшим участникам – Олечке Бирюковой и Олечке Кривчиковой едва исполнилось по три года.

Сколько же радости доставили дети и взрослые друг другу! Сколько драгоценных часов жизни посвятили общению с Богом и во славу Его! А приходские священники и преподаватели воскресных школ оказывали посильную помощь дистанционно. Это была замечательная возможность продолжить работу воскресных школ в условиях самоизоляции. Дети с удовольствием смотрели записи, сделанные давними друзьями, включаясь в общее дело. С каждым днем количество участников увеличивалось, и маленький ручеек, взявший свое начало накануне Дня славянской письменности, к дню Святой Троицы превратился в полноводную реку, когда хвала Господу воистину зазвучала «единым сердцем и едиными усты».

Ну а в завершении большого творческого проекта воскресные школы Волгоградской епархии «всем миром» выполнили самую интересную работу –все вместе записали красивую песню, посвященную Святой Троице. Песня «Город в белых цветах» наполняет сердца радостью, любовью друг ко другу и к Господу, возносится к Небу как молитва о даровании помощи и любви. Конечно, записи, присланные из всех уголков епархии, далеко не всегда отличались техническим качеством, поэтому выполнить монтаж было непросто, и, к сожалению, не все из них удалось включить в ролик. Но мы от всего сердца благодарим всех за участие, за радость общения в Господе, за то чувство единения, которое подарили эти дни!