Новости Волгоградской митрополии

На железнодорожном вокзале Волгограда митрополит Феодор отслужил литию в память жертв теракта

29 Декабря 2019

Сегодня на железнодорожном вокзале Волгограда митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор отслужил литию в память жертв террористического акта. 6 лет назад 29 декабря 2013 года в здании вокзала между входными дверями и турникетами была взорвана бомба, в результате чего погибли 16 человек, 44 человека получили ранения. На следующий день очередной взрыв прозвучал в троллейбусе. Тогда от рук террориста-смертника погибли 15 человек и более 30 получили ранения.
— Мы молимся об упокоении душ, и чтобы подобные страшные события никогда в нашем обществе не повторялись, — обратился Владыка Феодор к тем, кто пришел помолиться о погибших. — Мы помним о том, что главным террористом является дьявол. И все зло в мире происходит с его участием. И виноват не только он, но и те люди, которые пускают его в свою жизнь и позволяют ему действовать.
Владыка подчеркнул, что зло не рождается большим, а произрастает из маленького семени, которое посеял сатана в сердце человека. Но человек позволяет этому семени вырасти в большое дерево, которое приносит ужасные плоды.
— Мы знаем, что зло имеет способность передаваться, заражать, — напомнил Владыка. — И мы призваны бороться со злом. С внешним борются специальные органы и службы. Наша задача бороться со злом внутри себя. Мы должны наполнить наши сердца и жизнь добрыми делами и поступками. И тогда наша жизнь будет освящена любовью, радостью и милосердием.
Митрополит Феодор и другие участники поминальной службы возложили цветы к мемориальному знаку и зажгли свечи.