Новости Волгоградской митрополии

Военнослужащие ЮФО приезжают поклониться главной иконе Вооруженных сил

10 Июня 2019

В храме Всех святых на главной высоте России сейчас пребывает икона Спаса Нерукотворного.  Образ был написан специально для Главного храма вооруженных сил России, который возводится в подмосковной Кубинке. Это храм в честь Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны. Высота храма вместе с крестом по проекту — 95 метров. Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров. 1945 год — окончание Великой отечественной войны.

Сейчас к иконе стекаются военнослужащие со всего Южного Федерального округа. Приезжают группы военных из частей, дислоцирующихся в районе космодромов в Капустином Яре, казахстанского Байконура, а также из Калмыкии. Для каждой из прибывающих групп настоятель храма Всех святых иерей Георгий Лазарев служит молебен. Текст молебного пения специально составлен Синодальным отделом армейского душепопечения.

Так, в субботу приложиться к святыне приехали солдаты срочной службы военно-космических войск. Батюшка побеседовал с молодыми людьми по-отечески. Он просил не забывать наставления отцов-командиров и быть настоящим мужчиной в любых обстоятельствах жизни.

— Основная ваша задача сейчас — служить Родине. А после что? Создать крепкую православную семью! Для этого надо молиться, ходить в храм и просить Бога, ведь семья – это Божий дар. Когда-нибудь, через много лет, придешь в Главный храм вооруженных сил, к этой иконе и поблагодаришь Господа за ниспосланный дар, — обратился священник к солдатам.

Напомним, икона будет находится в храме до 14 июня. Поклониться ей могут все желающие. Открыт храм с 08.00 до 19.00. у иконы выставлен ковчег с частицами мощей святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя и праведного воина Федора Ушакова. Образ находится в массивном киоте-складне. Общий вес всех частей киота составляет более 200 кг.