Новости Волгоградской митрополии

На Мамаев курган доставлена главная икона Вооруженных сил России

4 Июня 2019

3 июня военное воздушное судно доставило в наш город образ Спаса Нерукотворного. Он написан специально для главного храма Вооруженных сил России, который возводится в подмосковной Кубинке. Военные считают этот образ своей главной святыней. Икона заключена в массивный киот – складень.  Он транспортируется в разобранном состоянии. Смонтировали все части уже на месте.  Отметим, что масса походного киота составляет 70 кг. Части киота-складня весят: нижняя– 70 кг, средняя – 100 кг и верхняя – 50 кг. Также со святыней находится ковчег с частицами мощей святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя и праведного воина Федора Ушакова.

Встречали икону в аэропорту армейские душепопечители и военные. Она доставлена в храм Всех святых на Мамевом кургане в сопровождении рабочей группы по передаче святыни. Перед образом выставлен почетный караул. Ежедневно будет служиться молебен по специальному чину, составленному в Синодальном отделе армейского душепопечения.

Свой путь икона начала в Севастополе, а закончит в Главном храме Вооруженных сил РФ в 75-ю годовщину Победы.  В нашем городе икона пробудет до 14 июня. Храм открыт ежедневно с 8 до 20.00.

Источник фото: https://volgasib.ru