Новости Волгоградской митрополии

Юбилей в игуменстве матушки Анны отметили сестры Свято-Вознесенского монастыря

31 Мая 2019

Сестры Дубовского Свято-Вознесенского женского монастыря молитвенно отметили 10-летния игуменства своей дрогой настоятельницы – матушки Анны.

Она была возведена в игуменский сан митрополитом Германов в мае 2009 года. Владыка Герман (ныне на покое) вручил тогда матушке игуменский посох в Свято-Духовом монастыре Волгограда. А в своем назидательном слове он напомнил о том, что игуменский жезл не является жезлом власти, а символом служения ближним.

Богослужение в день юбилея прошло в храме Свято-Вознесенского монастыря. Юбилейные торжества получились скромными, но от этого не менее душевными. В воскресный день в храме собрались прихожане, многие не знали о торжестве в обители. Они с удовольствием, вместе с сестрами и протоиереем Игорем от души пропели «Многая лета»!

Сестры говорят: Пусть наша любовь будет служить дорогой матушке утешением в многотрудном её послушании!

Игумения – это настоятельница монастыря, назначенная правящим архиереем и утверждённая решением Священного Синода. Руководит монахинями всех уровней. Игумения носит наперсный крест, которым благословляет людей.

Матушка Анна (Ерофеева Татьяна Вадимовна) родилась 9 января 1966 года в г. Волгограде в семье служащих. В 1988 году закончила Волгоградский инженерно-строительный институт, факультет архитектуры. В 1993 году поступила в Царицынский Православный Университет на пастырско-педагогический факультет (вечернее отделение), где проучилась до 1996 года. В 1995 году по благословению митрополита Германа проходила послушание в Доме милосердия Тракторозаводского района г. Волгограда.

9 апреля 1996 года была пострижена в мантию митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом с наречением имени Анна (26/8 апреля — св. мученица Анна Готфская). Несла послушание на клиросе, огородных послушаниях, кухне, коровнике, исполняла обязанности благочинной. С сентября 1998 г. назначена старшей сестрой. Решением Священного Синода от 23 июня 2008 г. назначена настоятельницей Свято- Вознесенского женского монастыря. К празднику Святой Пасхи в мае 2009 г. награждена саном игумении.