Новости Волгоградской митрополии

На встречах «Быть нужным» в храме Сергия Радонежского прихожане обсуждают добрые дела

16 Мая 2019

Встречи прихожан «Быть нужным» проходят в храме Сергия Радонежского, настоятелем которого является митрополит Феодор. Встречи начались в октябре прошлого года и инициаторами выступили приходской клирик протоиерей Александр Пржегорлинский с супругой матушкой Ольгой.  Сейчас проект курирует соцработник храма Екатерина Воронкова. Такие встречи не просто объединяют прихожан и позволяют найти новых друзей, но и совершить вместе полезное дело.

— Это Божие благословение, — говорит Екатерина Воронкова, — среди участников первой нашей встречи оказались те, кто смог взять на себя организаторские функции. Так мы стали собираться постоянно. Обсуждаются совместные мероприятия и маленькие проекты, которые очень сплачивают нас. Можно сказать, что атмосфера стала другой. На нашем приходе люди друг другу не чужие.

Делание посильное, ведь все работают или учатся. Но социальная востребованность прихода высока из-за особенностей его расположения. Рядом вокзалы, много крайне нуждающихся людей обращается за помощью.

— Мы работаем с реальными живыми проблемами. Вместе мы преодолеваем какие-то трудности и готовы жертвовать, а это создает крепкие связи между нами.  Этого бы мы не добились на простом чаепитии.  Наша задача дать прихожанам сферу для самореализации, добрых дел, — поделилась координатор.

Возникший без предварительной подготовки проект оказался очень востребованным. Люди готовы вместе помочь нуждающимся, поехать в приют для бездомных. Поэтому встречи и получили название «Быть нужным». Следующая такая встреча пройдет в храме 19 мая в чайной трапезной храма Сергия Радонежского. Начало в 16.00. Приглашаем всех!