Новости Волгоградской митрополии

Театр «Миргород» вернулся с крымских гастролей

7 Мая 2019

Херсонес

Труппа волгоградского молодежного православного театра «Миргород» возвратилась с крымских гастролей, которые состоялись в первые дни мая. Ребята показали в Крыму хорошо знакомые волгоградцам авторские постановки главного режиссера театра Тимофея Назирова «Крестители. Владимир» и «Тень Дракона». А свободное время юных актеров было посвящено незабываем прогулкам по живописной природе, посещению святынь, новым знакомствам и отдыху на море. Участие в таинствах было необходимой частью поездки. Ведь, театр ставит перед собой духовно-просветительские задачи. Сопровождал труппу протоиерей Александр Сазонов настоятель Богоявленского прихода, при котором действует театр.

Спектакль «Крестители.Владимир»

Были в путешествии и Бахчисарай, Севастополь и Симферополь, где почивают мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого и многие другие уголки полуострова.

По пути в Крым первой остановкой стал город Темрюк Краснодарского края. Ребята показали там на открытой сцене спектакль «Крестители.Владимир». На следующий день они отправились в Севастополь. Знакомство с героическим прошлым города стало частью программы дня.

В одном из пансионатов Севастополя прошел показ спектакля «Тень Дракона» по мотивам повести Евгения Шварца. Пригласили людей из окрестных дворов, собралось более двухсот зрителей. Люди благодарили и выходили из зала с пасхальной радостью. Посетили так же и Ялту, и знаменитый Ливадийский дворец, и мыс Форос. В завершении поездки труппа еще раз порадовала зрителей спектаклем «Крестители.Владимир».

Как отмечают организаторы, поездка сплотила ребят. Проходя через трудности ответственного дела вместе, они не только совершенствуют сценическое мастерство, но и вносят вклад в миссионерство.