Новости Волгоградской митрополии

В пасхальные дни священники посетили осужденных

7 Мая 2019

Сложилась добрая традиция на Пасху посещать осужденных в местах лишения свободы. Этот год не стал исключением, и священники Волгоградской епархии посетили несколько исправительных учреждений города.

В первый пасхальный день священник Евгений Караваев посетил исправительную колонию № 26 г. Волгограда. Батюшка является духовником колонии и заместителем руководителя по тюремному служению Волгоградской епархии, входит в Общественный совет при ФСИН по Волгоградской области. Пасхальное поздравление началось с молитвы в храме св. Симеона при исправительном учреждении.

О мероприятиях рассказал отец Евгений:

— Соборно были пропеты пасхальные часы, а затем зачитано традиционное «Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви». Произнес пасхальную проповедь, от себя лично и от лица Общественного Совета при ФСИН по Волгоградской области поздравил всех с праздником Пасхи. В завершение осужденным были подарены подарки.

В пекарне учреждения специально к празднику были приготовлены яйца и куличи, которые мы освятили. Посещены отряды, в том числе с особыми условиями пребывания, где я пообщался с осужденными, — поделился священник.

Праздничные мероприятия этим не ограничились и посещения проходили в течение всей Светлой седмицы. Так, священник Николай Лихолетов посетил КП-3. Поздравил сотрудников и Осужденных с праздником и совершил молебен. Прошло чаепитие.

В храме преподобного Серафима Саровского при ИК-29 священник Вадим Елесин совершил праздничный молебен. Осужденным были розданы освященные куличи. Так не остались без духовной поддержки осужденные и сотрудники СИЗО-4, которое посетил протоиерей Андрей Агапов и ЛИУ-15, руководитель отдела тюремного душепопечения священник Андрей Горячев провел молебен, освятил куличи и посетил находящихся на лечении осужденных.