Новости Волгоградской митрополии

В волгоградской колонии поселении прошли ограсительные беседы перед крещением

10 Апреля 2019

В колонии-поселении №3 Волгограда прошла огласительная беседа с осужденными, желающими принять таинство крещения. Духовно окормляет сотрудников колонии и заключенных священник Николай Лихолетов. Батюшка почти десять лет трудится на поприще тюремного душепопечения.

В поселении отбывают наказание осужденные впервые, есть и мужские и женские отряды. На территории учреждения действует приход Пантелеймона Целителя . Отец Николай рассказывает:

«Это беседы с ребятами, которые хотят креститься. Перед совершением таинства беседуем несколько раз, они задают свои вопросы, порой наивные, но важные для них. Цель огласительной беседы поставить человека перед вопросом «почему я хочу быть с Богом?».   Оказавшись в тяжелых жизненных обстоятельствах зачастую люди более осмысленно хотят принять таинство.»

Как отмечают сами правоохранители, привлечение священнослужителей к нравственному воспитанию осужденных позитивно влияет на укрепление дисциплины, снижению количества нарушений, а самое главное – на эффективность всего воспитательного процесса. В результате активизации этой деятельности многие воспитанники изъявляют желание принять крещение. За год крещение в колонии принимает до 30 человек.