Новости Волгоградской митрополии

В волгоградских исправительных учреждениях проходит «Неделя молитвы»

5 Апреля 2019

Акция «Неделя молитвы», приуроченная к дням Великого поста, проходит с 1 по 7 апреля в учреждениях УФСИН по всей России. В ней участвуют и священнослужители Волгоградской епархии вместе с добровольцами.

В эти дни священники, сотрудники исправительных учреждений и осужденные вместе молятся о заключенных под стражу, благополучном возвращении их в гражданское общество, исполнении правосудия, умножении любви в семьях заключенных и о всех содействующих миссии тюремного служения Церкви.

В храмах и молельных комнатах исправительных колоний священнослужители совершают богослужения и беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и сотрудниками ведомства на религиозные темы.

В первый день недели представители духовенства читают молитвы о подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Во второй – молятся о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям. В третий – возносят молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого.

В четвертый – молятся о семьях людей, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.

В пятый день «Недели молитвы» заместитель руководителя по тюремному служению Волгоградской епархии иерей Евгений Караваев осуществил очередной визит в ИК-26. Священник помолился в храме при исправительном учреждении о возращении осужденных в общество, об их ресоциализации и адаптации.

Также для осужденных совершена обедница, за которой они приняли Христовых Таин. Участники  православного кружка «Поговори с батюшкой» поговорили о Благовещении, о священномученике Николае Поповом и на другие темы.

Завтра, в шестой день, священник совершит молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. А в седьмой, заключительный день, который приходится на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, помолится об участниках тюремной миссии, священнослужителях и их помощниках, чтобы Господь укрепил их и даровал мудрости на этом пути.