Новости Волгоградской митрополии

Проект «В кругу друзей» действует при Никольском соборе города Камышина

4 Апреля 2019

Социальный проект по работе с пожилыми людьми «В кругу друзей» действует при Никольском кафедральном соборе города Камышина. За несколько лет встречи, общие чаепития, походы в кино и театр стали доброй традицией. Как сообщила организатор и координатор проекта психолог Марина Григорьева, в 2016 году назрела необходимость приходской социальной работы не только с детьми и молодежью, но тем, кто не меньше этих возрастных категорий нуждается во внимании – пожилыми людьми.

«Бабушки сами попросили нас, мы подзабыли о них на приходе. Сначала мы поздравили их с Рождеством и другими праздниками. Потом стала водить их в музеи, в кино, в театр. И со временем собралась такая «команда», где есть и совсем-совсем пожилые бабули, но активные и жизнерадостные. С нами дружат не только прихожанки собора, но и знакомые участниц нашего клуба. Мы ходим на культурно-досуговые мероприятия или организуем их на своей площадке.  И всё это для бабушек бесплатно. У нас есть соглашения с учреждениями города и нас безвозмездно принимают», — говорит Марина Григорьева.

Одним из мероприятий стал совместный просмотр фильма «Мечты из пластилина». Кинопоказ прошел в Центре культуры и досуга «Дружба». Координатор отмечает: «Мы доброе кино всегда показываем. Это всегда отечественные фильмы».