Новости Волгоградской митрополии

В преддверии праздников настоятель храма Феодора Ушакова посетил людей, нуждающихся в утешении

28 Декабря 2018

О посещении людей, находящих в трудных жизненных обстоятельствах, которым нужна духовная поддержка рассказал священник Евгений Караваев:

«У каждого из нас под Новый год и Светлое Христово Рождество разные традиции. Каждый год 27 декабря у нас две традиции, которые мы не меняем уже течение пяти лет — мы посещаем узников и детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы обязательно посещаем ИК-26 и учеников школы №117, которые осваивают учебную программу дома, поскольку им не позволяет физическое состояние посещать занятия. Вот так мы проводим этот день».

Настоятель храма святого Феодора Ушакова, заместитель руководителя тюремного служения отдела Волгоградской епархии, член общественного совета при ФСИН по Волгоградской области священник Евгений Караваев посетил исправительную колонию-26 Волгограда, где совершил Божественную литургию. В богослужении приняли участие осужденные и администрация учреждения. По окончании батюшка произнес проповедь о милосердии к ближнему. Затем состоялось общее чаепитие. Священник также посети отряды закрытого типа, где побеседовал со всеми желающими.

В этот же день с директором школы №117 г. Волгограда Абрамовой Людмилой Александровной батюшка поздравил с наступающими праздниками детей, учащихся дома.

«Совместно данная акция проходит уже 5 год. Второй год с нами посещает детей депутат  Геннадий Кузнецов. Каждый преподнес от себя подарки, поздравили ребят с этими добрыми и детскими праздниками. Я пожелал ребятам и их семьям душевного счастья и быть с Богом, с которым можно преодолеть все трудности встречающиеся на жизненном пути. Каждая семья встретила очень радушно и благодарили, что не забывают о них в это трудное время», — отметил отец Евгений.