Новости Волгоградской митрополии

На Россошинском военном захоронении состоялось отпевание советских воинов

23 Августа 2018

Сегодня, в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, на военном мемориале в Россошках почтили память погибших. Здесь состоялось захоронение останков более восьмисот советских солдат, найденных волгоградскими поисковиками. Присутствовали родственники героев, представители администрации города и области, областного совета ветеранов,  участники молодежных патриотических объединений и поисковых отрядов из разных регионов России, военнослужащие Волгоградского гарнизона.

Участие в мероприятии приняли епископ Городищенский Феоктист, викарий Волгоградской епархии и священник Анатолий Омельченко. Отец Анатолий совершил отпевание павших воинов. Затем священнослужители возложили цветы к монументальной скульптуре «Скорбящая».

В своем обращении к собравшимся Владыка Феоктист отметил, что задачи поиска погибших в те страшные годы и задача сохранения исторической памяти должны приводить нас к познанию самих себя, с тем, чтобы война никогда более не повторилась.

Напомним, Россошинское военно-мемориальное кладбище советских воинов, погибших под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны было торжественно открыто 23 августа 1997 года. Захоронение состоит из советской, немецкой и румынской частей.