Новости Волгоградской митрополии

Волгоградский храм проведет благотворительную ярмарку в поддержку Коли Гончарова

16 Августа 2018

Средства на лечение волгоградского школьника, больного саркомой, соберут на приходе преподобного Сергия Радонежского в Волгограде. 19 августа в праздник Преображения Господня здесь пройдет благотворительная ярмарка, на которой все желающие смогут приобрести льняные мешочки ручной работы.

«Сначала возникла идея порадовать наших маленьких прихожан на Преображение, чтобы после совместной молитвы с родителями дети пускали воздушные шары, дули мыльные пузыри, — рассказала один из организаторов ярмарки матушка Ольга Пржегорлинская. —  А потом решили объединить все это с благотворительной ярмаркой. Сшили льняные мешочки, удобные для хранения просфор, сухарей или трав. Все пожертвования за них пойдут на лечение Коли Гончарова».

Экологичные мешочки из льна, украшенные кружевом, мастерицы прихода сшили сами. Всего к ярмарке их изготовили около 100 штук.

Это не первая акция в поддержку семьи Гончаровых на приходе Сергия Радонежского. В июле был объявлен сбор пожертвований на лечение Николая, в результате прихожане собрали более 30 тысяч рублей.

Помочь многодетной семье в сборе средств на лечение сына от саркомы стремятся многие волгоградские организации и неравнодушные люди.

23 августа в 18:30 в православном семейном центре «Лествица» на улице Двинской пройдет благотворительный мастер-класс росписи по шелку «Картинка-батик». В нем могут участвовать взрослые и дети старше 10-ти лет. Записаться можно в группе центра «Лествица» в вайбере.

17 августа в 18:30 в ТРЦ «Планета Лето» в Волжском на территории катка пройдет благотворительный урок йоги. Запись по телефону: 89275246110 (Ирина).

Все сборы также направят на лечение Николая Гончарова. Уже полгода девятиклассник из Волгограда проходит лечение в клинике Южной Кореи. Недавно благополучно перенес операцию по удалению части подвздошной кости, пораженной саркомой. По результатам последнего обследования врачи дали обнадеживающий прогноз.

С начала лечения при содействии благотворительных фондов и всем миром для Николая собрали свыше 9 миллионов 600 тысяч рублей. По предварительным подсчетам, это примерно половина суммы, необходимой для успешного завершения лечения.

Реквизиты для помощи Коле размещены в группе: https://vk.com/kolja.zhiwi

Семья благодарит каждого за любую оказанную помощь и молитвы за выздоровление Николая.