Новости Волгоградской митрополии

Протоиерей Георгий Лазарев благословил новобранцев Вооружённых Сил России

6 Декабря 2017

В воскресенье на Мамаевом Кургане у «Озера слез» состоялась церемония принятия присяги молодыми военнослужащими 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. Руководитель отдела армейского и полицейского душепопечительства Волгоградской епархии священник Георгий Лазарев поздравил солдат с этим событием, пожелал им счастливой службы и передал благословение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Отец Георгий вместе с помощником командира этой части по работе с верующими военнослужащими иереем Николаем Лихолетовым освятили воинский строй.

В этот же день в храме Всех Святых на Мамаевом кургане после Божественной литургии была отслужена панихида по неизвестному солдату. За богослужением молились о своих погибших и пропавших без вести родных и близких солдаты и офицеры волгоградского гарнизона, прихожане и туристы, пришедшие на Мамаев курган.

Как рассказал собравшимся священник Георгий Лазарев, сам прошений воинскую службу, в его семье пропали без вести двое предков – на Украине и в Польше.

Напомним, что День неизвестного солдата отметили впервые в нашей стране в 2014 г. Дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день 3 декабря 1966 г. прах неизвестного солдата из братской могилы под Зеленоградом был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Это произошло в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.