Новости Волгоградской митрополии

Представители общественного совета при УФСИН и духовенства посетили ИК-28 и СИЗО-5

19 Июля 2019

В учреждения исполнения наказаний Волгограда состоялся межконфессиональный выезд группы наблюдателей. Организовано посещение при поддержке иерея Андрея Горячева. Батюшка является тюремным душепопечителем епархии и помощником начальника УФСИН Волгоградской области по организации работы с верующими.

Вместе с православным священником заключенных посетили первый заместитель

председателя Правления мусульман Абубакаров С.Х. и главный раввин Волгоградской области Залман Йоффе. Также участие в поездке принял председатель Общественного совета при УФСИН по Волгоградской области Ломакин Ю.Л. Священнослужители и общественники следственный изолятор №5 и исправительную колонию № 28.

Необходимость формирования такой группы обусловлена тем, что в местах лишения свободы содержатся люди разных конфессий и все они имеют равные права на вероисповедание. Согласно законодательству Российской Федерации, каждый имеет право получить поддержку духовенства религиозного объединения, зарегистрированного в законном порядке.

Для межконфессионального общения и решения вопросов по духовному окормлению личного состава подразделений, а так же обвиняемых, подозреваемых и осужденных, регулярно проводятся подобные совместные рабочие встречи.

Общественные наблюдатели отмечают, что в учреждениях где они побывали не нарушается свобода вероисповедания.