Новости Волгоградской митрополии

Молодежная община при храме Веры, Надежды, Любови и Софии порадовала пациентов больницы №5

17 Мая 2019

Члены молодежной общины при храме Веры Надежды Любови и Софии придумывают и проводят много различных социальных акций. Пусть они не очень масштабные, но радуют своих адресатов. Ребята и собирают гуманитарную помощь, и посещают детские дома и больницы. Недавно возникла идея испечь пряников и посетить с угощением клиническую больницу №5.

Рассказала руководитель молодежного движения храма:

— Постоянно что-то интересное у нас происходит, ребята у нас отзывчивые. Мы находимся на территории больницы, поэтому мы, долго не задумываясь, решили посетить учреждение. Персонал нас очень радушно встречает и больным тоже радостно, когда их посещают. Очень положительно реагируют. Была среди пациенток одна женщина другого вероисповедания, мы подарили ей без христианской символики сувенир. Она обрадовалась вниманию. Взаимодействие с больницей у нас традиционное, мы будем продолжать, — сказала координатор.

Проекты не заканчиваются. В планах посетить хоспис и оставить собранные пожертвования – продукты и предметы гигиены. Молодые люди также хотят побывать в приюте для детей. Храмы Краснооктябрьского благочиния объединяются для общественного служения. Приходская община начала сбор нужных вещей для детей-сирот вместе с прихожанами храма Георгия Победоносца на заводе Красный Октябрь.