Новости Рязанской митрополии

В отношении клирика Рязанской епархии, нарушившего Правила дорожного движения, принято решение

27 Ноября 2019

Клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин), 25 ноября грубо нарушивший правила дорожного движения, был вызван для объяснений на заседание Епархиального совета, которое проходило в Рязани 27 ноября под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Выслушав изложенные священнослужителем аргументы, члены Совета сочли их несостоятельными и не оправдывающими совершенный поступок. По итогам заседания было принято решение о запрещении иеромонаха Сергия в священнослужении вплоть до праздника Рождества Христова. В течение этого времени он будет нести послушание в Спасо-Преображенском Пронском монастыре.

Иеромонах Сергий в завершение заседания попросил прощения, добавив, что раскаивается в своем поступке и впредь не будет создавать подобных ситуаций и вводить людей в соблазн.

На священнослужителя Государственной инспекцией безопасности дорожного движения был наложен штраф.

Рязанская епархия призывает к соблюдению Правил дорожного движения, которые для всех, а тем более для священников, являются обязательными, и желает автомобилистам и пешеходам быть внимательными и проявлять уважение друг к другу.