Новости Рязанской митрополии

Старейшему священнослужителю Рязанской епархии исполнилось 94 года

13 Ноября 2019

12 ноября одному из старейших священнослужителей Рязанской епархии, ныне пребывающему на покое, протоиерею Михаилу Крестову, младшему сыну священномученика Петра Крестова, исполнилось 94 года.

Поздравить батюшку приехали родные и близкие люди, а также клирики и миряне епархии. Среди гостей был и протоиерей Игорь Кривоногов, настоятель Никольского храма Рязани. Батюшка регулярно приходит к отцу Михаилу, исповедует и причащает его Святых Христовых Таин.

Отец Михаил всегда с особой любовью вспоминает о своём отце, священномученике протоиерее Петре Крестове. У ныне прославленного в лике святых отца Петра было восемь детей, трое из которых умерло в младенчестве. Старшая дочь, Зоя Петровна (умерла в возрасте 75 лет), была замужем за священником Александром Федоровичем Дмитревым – он служил в селе Маккавееве Касимовского района.

Все четыре сына протоиерея Петра Крестова были участниками Великой Отечественной войны, двое погибли на фронте. Михаил после войны работал инженером-технологом. В 1995 году он был рукоположен во иерея архиепископом Рязанским и Касимовским Симоном.
В последующие годы иерей Михаил был настоятелем Иверского храма села Муратово. В 2000 году его стараниями и трудами жителей села Мосолово владыка Симон совершил великое освящение Успенского храма села Мосолово, настоятелем которого был назначен священник Михаил Крестов. В 2002 году отец Михаил был назначен почетным настоятелем этого храма.

Несмотря на свой преклонный возраст, отец Михаил Крестов живо и с теплой трогательной радостью приветствовал каждого из многочисленных гостей, пришедших поздравить его с 94-м днем рождения.

Фотограф - Анна Александрова