Новости Рязанской митрополии

В школе семьи «Родная душа» выступили волонтеры «серебряного» возраста

25 Октября 2019

В гостях у Школы семьи «Родная душа», работающей при рязанском храме Сретения Господня, 23 октября побывали гости, поразившие других участников встречи своей активностью, задором, добрым настроем и золотым сердцем. Вечер носил достаточно необычное и емкое название – «Своя чужая боль».

Есть на свете люди, которые приходят на помощь другим, спешат на выручку в трудную минуту, оказываются рядом, когда это особенно нужно.

– Все это – про наших гостей, ветеранов труда, подопечных и сотрудников Геронтологического центра им. Мальшина. Они поразили нас своим творчеством, желанием помогать и молиться за других, – рассказывает руководитель школы семьи Наталия Вячеславовна Калинина. Пожилые люди, посетившие вечер школы, все до одного являются волонтерами «серебряного» возраста.

– К концу встречи, когда пришло время расставаться, нам уже казалось, что мы прощаемся с близкими людьми… Гости ушли, но еще долго в памяти будут оживать картинки с исполнителями танцев и песен, которые уже давно перешагнули рубеж начала пенсионного возраста, – поделилась Наталия Вячеславовна. – Они высоко подняли планку активной жизни, наполненной смыслом и служением ближним. Низкий поклон руководителю коллектива Владимиру Леонидовичу Кирилину, талантливому и отзывчивому человеку. Помоги Господи всем добровольцам, благодетелям и добро творящим людям!

Помимо беседы и выступлений, все участники встречи писали добрые слова Алёше Кузнецову – маленькому рязанцу, борющемуся с тяжелой болезнью. Все пожилые люди подписывались очень трогательно: «Твоя бабушка», или «Твой дядя», лишний раз напоминая, что чужой беды не бывает, и что если сердце горячо и открыто, то оно всегда сопереживает всем людям, как самым родным.

Фотограф - Анна Александрова