Новости Рязанской митрополии

Юнармейцев Михайловского района перед началом военно-патриотической игры «Зарница» благословил священник

19 Мая 2019

В 2019 году юнармейскую военно-патриотическую игру «Зарница» посвятили 74-й годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В Михайловском районе юнармейцы соревновались в двух конкурсах: на лучшее прохождение в строем торжественным маршем и в военизированной эстафете, в которой продемонстрировали умение пользоваться противогазом, навыки сборки и разборки автомата, стрельбы из пневматической винтовки. В ходе «Зарницы» ребят обучили стрелять из лука и пользоваться огнетушителем.

По итогам соревнований победителем стал юнармейский отряд «Спартак» Октябрьской школы № 2. На втором месте юнармейцы из Михайловской школы №1, на третьем - Михайловской школы №2. Впервые в подобных соревнованиях принял участие младший отряд юнармейцев «Орлята» Михайловской школы № 1. Ребята очень старались и показали хорошие результаты, за что и получили заслуженные призы и дипломы. А в завершении военно-патриотической игры, михайловские казаки предложили ребятам отведать наивкуснейшей шурпы, сваренной тут же на территории казачьего хутора.

День прошёл недаром, с пользой для души и тела. Перед началом соревнований ребят благословил клирик Богоявленского храма села Чурики протоиерей Николай Серганов. Ребята прочли молитву «Отче наш» и только после этого принялись покорять вершины крепости и силы духа.

Юнармейские отряды в этот день поддержали: начальник управления образования и молодежной политики Светлана Клеилкина, атаман Михайловского хуторского казачьего общества Рязанской области Сергей Фокин, военный комиссар города Михайлова, Михайловского и Захаровского районов Рязанской области Юрий Косичкин и другие официальные лица.