Новости Рязанской митрополии

Сотни людей прошли с крестным ходом вокруг Рязанского кремля в день празднования иконе Божией Матери «Нечаянная Радость»

15 Мая 2019

В Спасо-Преображенском соборе Рязанского кремля уже не один год пребывает образ Божией Матери, именуемый «Нечаянная Радость». Икона – мироточивая. О чудесах, происходящих по молитвам к Богородице перед этим образом, говорят книги записей – толстые тетради, куда люди вносят свидетельства о дарованной им помощи и исцелениях.

В день празднования иконе, 14 мая, после литургии из монастырского собора выдвинулся многолюдный крестный ход с образом «Нечаянная радость». У многих на груди можно было увидеть небольшие иконы с этим же иконографическим изображением Богородицы – их раздавали всем желающим после службы.

Крестный ход, к которому присоединилось около пятисот человек, прошел вокруг всего Рязанского кремля. Многие из шедших не понаслышке знакомы с помощью, которую оказывает Богородица по молитвам перед этим Ее чудотворным мироточивым образом. Получив помощь в трудных, порой критических жизненных ситуациях, люди делятся этой «нечаянной радостью» с другими. Поэтому помолиться Божией Матери перед иконой, пребывающей в Преображенском соборе, едут уже не только рязанцы, но жители других регионов. Люди несут Царице Небесной свои скорби и горести, ищут и находят утешение и поддержку в молитве перед Ее иконой «Нечаянная Радость».

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Анна Александрова