Новости Рязанской митрополии

В Архангельском храме села Щетиновка строят колокольню. И надеются на скорое освящение придела

15 Апреля 2019

Прихожане Архангельского храма села Щетиновка и настоятель протоиерей Вячеслав Штанько приближают заветный час освящения придела в честь святителя Митрофана Воронежского.

Каждый из них понимает, что успех в этом непростом деле зависит не только от непосредственных трудов, но, прежде всего, от совместной усиленной молитвы.

14 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, отец Вячеслав после Божественной литургии совершил молебен покровителю храма Архангелу Михаилу, преподобной Марии Египетской и святым, на чью помощь прихожане возлагают особую надежду.
Среди них – святитель Митрофан Воронежский. Внутренние работы по отделке придела в честь этого святого подходят к завершению.

Не раз были моменты, когда, казалось бы, членам общины оставалось только опустить руки – нужны были средства, рядом не было людей, имеющих возможность помочь. Но, как говорит отец Вячеслав, он не перестаёт удивляться помощи, которой щедро осыпает Господь. По молитвам всех радеющих за приход находилось все необходимое.

Так получилось и со строительством колокольни. Буквально чудом на стройплощадке появилась бригада строителей, которые столь активно взялись за дело, что, по словам отца Вячеслава, уже совсем скоро колокольня может быть достроена. Но, к сожалению, собранных средств не хватает на оплату работы, поэтому батюшка обращается ко всем с просьбой о молитвах, чтобы Господь послал благотворителей.

В разнообразной жизни прихода помимо «строительных» забот о колокольне и отделке придела есть и свои маленькие радости. В пятый воскресный день Великого поста после службы впервые в зале действующего при храме духовно-просветительского центра состоялась презентация первого фильма из серии «Записки из глубинки на Святой Земле». Перед прихожанами храма выступила автор фильма, директор телеканала «Михайлов-ТВ» Наталья Бастракова. Позже за чашкой чая участники встречи задавали гостье вопросы и делились впечатлениями от просмотра.