Новости Рязанской митрополии

В Рязани состоялась передача ковчега с частицей пояса Пресвятой Богородицы Никольскому Шостьенскому монастырю

3 Апреля 2019

В годовщину 20-летия возрождения церковной жизни в Шостье Никольскому Шостьенскому монастырю был передан ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

В торжественном событии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, председатель областной Думы Аркадий Фомин, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игуменья Неонилла, представители правительства региона и города Рязани, а также духовенство и монашествующие Рязанской епархии, студенты духовных школ, прихожане собора.

От лица полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева Рязанскую митрополию поздравил заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Алексей Еремин.

Губернатор Николай Любимов поздравил всех с обретением святыни. Он подчеркнул, что в Рязанской области идет активное возрождение православных обителей. «В регион ежегодно приезжают тысячи паломников, чтобы побывать в наших святых местах, поклониться святыням, многие из которых уникальны. Теперь великая реликвия – частица Пояса Пресвятой Богородицы будет оберегать всех нас, хранить нашу землю и помогать ее жителям», - сказал глава региона.

Игумения Неонилла, в свою очередь, сердечно поблагодарила всех причастных к передаче ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы в обитель. «Пришествие этой святыни укрепит сестер и будет покровом не только для обители, но и всей области»,– сказала матушка.

Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь был преобразован из Патриаршего подворья в 2015 году. Тогда же игуменией обители была назначена монахиня Неонилла (Фролова). До революции в селе действовал приходской храм, освященный в честь святителя Николая Чудотворца. Именно этот храм, датируемый концом XIX– началом ХХ столетия, был возвращен Церкви 20 лет назад, в 1999 году.

Фотограф - Антоний Тополов