Новости Рязанской митрополии

В родительскую субботу в Рязани прошла миссионерская акция

31 Марта 2019

30 марта в 2019 году – один из дней поминовения усопших, приходящихся на Великий пост. Молитвы о тех членах Церкви Христовой, кто уже отошел в вечность, совершаются на 2, 3 и 4 седмицах Великого поста, а также на Радоницу (вторник после Пасхальной недели) и Димитриевскую родительскую субботу. Кроме того, 9 мая совершается поминовение усопших воинов.

К сожалению, в советское время под действием атеистической пропаганды и соответствующих условий жизни некоторые православные традиции были искажены или даже в какой-то мере забыты в народе. До сих пор не все люди знают, каким событиям, угодникам Божиим или особым традициям посвящены те или иные дни в православном календаре.

В связи с этим члены молодежного общества «Гранат» и сотрудники миссионерского отдела Рязанской епархии решили провести миссионерскую акцию. Ее целью было проведение бесед с людьми об основах Православного вероучения. Акция проводилась 30 марта, в родительскую субботу, на нескольких кладбищах Рязани. Помимо беседы, людям предлагались листовки, из которых они могли узнать, среди других тем, и о традициях Церкви, связанных с поминовением усопших.