Новости Рязанской митрополии

Миссия – нести доброе и светлое людям. «Благовест» отмечает 25-летнюю годовщину

15 Января 2019

Четверть века – именно такую годовщину отмечает одно из старейших православных изданий Рязани, газета «Благовест». 14 января в областной библиотеке имени Горького по этому случаю состоялся праздничный вечер.

Вместительный актовый зал, где проходила встреча, был полон гостей. Путь к вере, понимание основ церковной жизни, вектор творческого пути – почти у каждого гостя было что вспомнить, и за что поблагодарить редакцию издания.

За 25 лет в газете публиковались многие авторы, из-под пера которых выходили материалы о Православии, истории, культуре, современности, освещались социальные и другие темы. В 1996 году появилась детская страничка, которая со временем переросла в журнал для детей и подростков «Ступени». На празднике в библиотеке им. Горького гостей встречали не только ведущие, но и персонажи «Ступеней» Крылатик и Крапинка.

Добрый слов в адрес газеты было сказано много – благая весть, которую газета столько лет несет миру, отозвалась в сердцах людей, которые искренне и сердечно поздравляли коллектив издания. И не только поздравляли, но и вспоминали непростой путь, который прошла газета: сложные 90-е годы, когда публикации о вере вызывали по меньшей недоумение многих современников, дальнейшее становление, когда уже все больше людей стало обращаться к изданию и воспринимать его как глоток свежего воздуха. Путь газеты неразрывно связан с именами рязанцев, которые определили и духовное развитие края: архимандрита Авеля (Македонова), митрополита Симона (Новикова).

На вечере были и музыкальные подарки изданию. Их преподнесли коллективы: хор храма Спаса-на-Яру и дуэт иерея Димитрия Корнилова и Александра Костенко, хор православной гимназии во имя свт. Василия Рязанского, а также авторов «Благовеста».

– «Благовест» призван благовестить и вести людей к Богу, - подчеркнул игумен Иоанно-Богословского монастыря Исаакий (Иванов), выступая на вечере. Отец Исаакий выразил надежду, что и дальше газета будет с помощью Божией успешно нести свою миссию. И это доброе пожелание батюшки разделили все собравшиеся.