Новости Рязанской митрополии

Рождественская епархиальная елка собрала юных рязанцев во Дворце молодежи

8 Января 2019

8 января во Дворце молодежи многих маленьких рязанцев собрало удивительно доброе и светлое театрализованное представление о Рождестве Христовом, о чуде добра и светлой радости, которого всегда ждут дети и взрослые в дни этого великого торжества. Рождественская епархиальная елка была организована молодежным отделом Рязанской епархии, а сценарий для нее подготавливался в областном министерстве культуры и туризма при последующем участии сотрудников миссионерского отдела епархии. И в итоге постановка заслужила высокую оценку всех гостей – и взрослых, и детей. Представление проходило дважды и каждый раз собирало полный зал зрителей.

На празднике присутствовал митрополит Рязанский и Михайловский Марк и министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Начало представления было посвящено событиям Рождества Христова, свершившегося в убогой пещере близ Вифлеема. Жители города не дали приют святому семейству. На этот момент обратил внимание ребят митрополит Марк, который обратился к ним со сцены в завершение первой части спектакля:

«А вы знаете, что сами можете оказать Спасителю гостеприимство? И знаете как? Надо открыть Христу свое сердце в добрых делах, молитве и благоговении. И если вы откроете Ему свое сердце, то Он будет направлять всю вашу жизнь к лучшему!»

Вторая часть спектакля была создана по мотивам сказки про двенадцать месяцев и напомнила ребятам о том, как важно в жизни твердо следовать дорогой добра, быть честными и верными.

После спектакля Дед мороз позвал ребят за Рождественскими подарками. Но даже не сладкое угощение больше всего запомнилось детям: по отзывам зрителей, больше всего им понравилось представление. И это стало лучшей наградой всем тем, кто участвовал в его подготовке.