Новости Рязанской митрополии

Воскресная школа при Вознесенском храме Рязани отметила 10-летие

20 Ноября 2018

Традиционно православные храмы на Руси были не только духовными, но и просветительскими центрами, при которых действовали библиотеки, церковно-приходские и воскресные школы. Старинный рязанский храм Вознесения Господня после возвращения Церкви в 1992 году постепенно восстанавливался не только в своем внешнем и внутреннем облике, но и в многообразии приходской жизни: при нем создавались благотворительное общество, библиотека, молодежные объединения, а с 2008 года при храме действует воскресная школа. В 2018 году она отмечает свое 10-летие.

По этому поводу в Рязанском Доме творчества прошел большой праздник, на котором собрались воспитанники школы, их родители, педагоги, выпускники, а также те, кто поддерживает и принимает участие в жизни приходского учреждения. На сцене дети показывали свои умения, радуя зрителей сценками, стихами и песнями в собственном исполнении. Взрослые, со своей стороны, тоже немало постарались в подготовке праздничной программы. Выступали ребята из воскресной школы и их родители, детский хор, участники Музыкальной студии и Подросткового клуба «Встреча», выпускники воскресной школы, коллектив из Танцевального центра «Арт-Данс» и многие другие.

В настоящее время в воскресной школе Вознесенского храма занимаются дети в возрасте от 5 лет, разделённые на три возрастные группы, а также взрослые. Занятия проводят профессиональные педагоги, для взрослых организуются тематические беседы, а также встречи со священником. За 10 лет в школе многое менялось, неизменным оставалось главное – стремление дать ребятам и знания таким образом, чтобы им было действительно интересно, и, конечно, познакомить учеников всех возрастов с глубиной и красотой Православия. Помимо основной части для воспитанников школы постоянно проводятся различные мастер-классы, паломнические поездки и экскурсии.

Большой и дружный праздник, который увенчал первое десятилетие существования школы, показал, что за прошедшие годы она стала важной частью жизни своих нынешних учеников и, конечно, выпускников, которые теперь с благодарностью вспоминают время обучения.

Фотограф - Анна Александрова