Новости Рязанской митрополии

Состоялась передача частицы мощей великомученика Георгия Победносца Рязанскому десантному училищу

12 Июня 2018

Важное событие в жизни Рязанского училища ВДВ и храма, строящегося на его территории, состоялось 12 июня, на праздничном митинге, посвященном Дню России.

Торжества проходили в стенах училища. На них присутствовали Губернатор Рязанской области Николай Любимов, начальник учебного заведения Алексей Рагозин, руководители администрации г. Рязани, депутаты областной и городской Думы, личный состав, курсанты училища ВДВ, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства Рязанской епархии.

Губернатор Николай Любимов приветствовал собравшихся и поздравил с Днем России. «Десантные войска играют особую роль в обеспечении безопасности нашего государства, не раз на деле доказывая всему миру, что знаменитый лозунг ВДВ «никто кроме нас» – не просто слова», - подчеркнул глава региона.

В ходе торжеств состоялась церемония передачи частицы мощей святого Георгия вузу. Это событие стало знаменательной страницей в истории храма в честь великомученика Георгия Победоносца, возводимого на территории училища с октября 2017 года.

«Недавно, в память об отличном выступлении курсантов на параде, в честь дня Великой Победы на Красной площади в Москве я подарил вам икону Георгия Победоносца. Так началась новая добрая традиция, – сказал Николай Любимов.– Очень важно, что она продолжается. В храме Георгия Победоносца, который строится на территории, будут храниться мощи великомученика. Реликвия станет символом небесного покровительства десантным войскам».

После передачи ковчег со святыми мощами покровителя русского воинства был перенесен в Борисо-Глебский собор Рязани под звон колоколов ключарем собора протоиереем Георгием Авериным и настоятелем воинского Ильинского храма в 308-м Учебном центре «Сельцы» при десантном училище протоиереем Евгением Щербаком. Святыня будет пребывать там до того времени, пока не завершится возведение Георгиевского храма при училище ВДВ.

Фотограф - Анна Александрова