Новости Рязанской митрополии

Квинтет священнослужителей Рязанской епархии вновь выступил перед рязанцами

11 Мая 2018

Квинтет священнослужителей Рязанской епархии в очередной раз порадовал публику своим выступлением – на этот раз батюшки выступили 10 мая в Рязанской областной филармонии с пасхальными песнопениями на разных языках и песнями, посвященными Дню Великой Победы. Коллективу осенью исполнится год, и хотя его участники подчеркивают, что они – не профессионалы, на подготовку к каждому концерту они тратят много времени, стараясь каждый раз усовершенствовать свое мастерство.

Концерты с участием квинтета неизменно вызывают большой интерес у публики, но при этом и для самих батюшек каждое их выступление становится источником радости, поскольку несет в себе просветительскую миссию, слово о Боге, а к такому служению призван каждый пастырь.

Программа выступлений квинтета под руководством Александра Костенко включает в себя уже традиционные, полюбившиеся публике песни, и новые композиции. Концерт 10 мая вновь подарил много светлых и радостных минут и ярких впечатлений и тем, кто уже не первый раз пришел на концерт, и тем, кто стал его зрителем впервые.

Помимо выступлений, которые, можно сказать, «у всех на виду», квинтет выступает в социальных, медицинских и исправительных учреждениях. И хотя зрителями таких концертов становится неизмеримо меньшее количество человек, их значение от этого не становится меньше. Доброе слово, благая весть о Христе, которую несут в своих песнопениях батюшки, порой касается сердец людей, когда они и сами этого не ожидают. В Управлении федеральной системы исполнения наказаний по Рязани уже по достоинству оценили это благотворное влияние сотрудничества с епархией и, в частности, с квинтетом священнослужителей. И даже наградили участников коллектива на концерте 10 мая благодарственными письмами. Вручая их, помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими по Рязанской области Николай Кутаков отметил, что выступления батюшек перед заключенными помогают многим из отбывающих наказание по-другому взглянуть на окружающую действительность и на свою жизнь, стать выше и чище в духовном плане.

В планах квинтета священнослужителей – постоянно повышать уровень своих вокальных навыков, а, возможно, и расширение коллектива за счет новых участников из числа клириков епархии. Главное, по мнению, батюшек – чтобы и дальше удавалось нести людям чистое, светлое и доброе в своих выступлениях.

Пресс-служба Рязанской епархии