Новости Рязанской митрополии

На 40-й день трагедии в Кемерово в рязанских храмах совершаются заупокойные богослужения

3 Мая 2018

3 мая 2018 года исполняется 40 сорок дней со времени трагедии в торговом центре города Кемерово, где пожар унес жизни 60 человек, большая часть из которых – дети. В этот день в православных храмах по всей стране совершаются заупокойные литии по жертвам пожара. В главном храме Рязани, Христорождественском соборе, после Божественной литургии была совершена панихида.

«Сорок дней по учению Церкви – время, когда человек обретает свое место в вечности. Мы сегодня молились о тех людях, которые погибли в этой страшной трагедии, просили Господа, чтобы Он устроил их участь в месте, где нет ни печали, ни воздыхания... Каждый рожденный человек должен себя реализовать, как это задумано о нем Господом, но многие из погибших на пожаре в Кемерово – дети. Они не успели себя реализовать в этой жизни, и мы молились сегодня, чтобы они обрели вечность в обителях радостных и светлых», - сказал по окончании заупокойного богослужения ключарь Христорождественского собора Рязани протоиерей Владимир Игнатов.

В дни, особо выделяемые Церковью для поминовения скончавшихся, верующие соборно обращаются к Богу с прошением о благой участи погибших и о даровании их родным и близким сил и душевной крепости. Церковь призывает людей не оставлять надежды и, главное, направлять свои силы на молитву о тех, кто ушел из жизни, поскольку в ней, как в утешении, нуждается и сам молящийся, и, в первую очередь, тот, о ком возносятся просьбы к Господу.

В других храмах епархии 3 мая тоже состоялись заупокойные богослужения, на некоторых приходах они будут совершаться после вечерней службы.

Пресс-служба Рязанской епархии