Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк принял участие в заседании Совета Императорского Православного Палестинского Общества

21 Апреля 2018

19 апреля состоялось заседание Совета Императорского Православного Палестинского Общества. Возглавил встречу Председатель ИППО Сергей Степашин.

В заседании приняли участие заместители Председателя Общества, в том числе митрополит Рязанский и Михайловский Марк, члены Совета ИППО, председатель Вифлеемского отделения ИППО Дауд Матар.

Заместитель Председателя ИППО Сергей Байдаков рассказал о поездке в Сирию и Ливан делегации Межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России в феврале этого года. В ходе поездки была проведена акция по оказанию помощи сирийскому народу.

Акция оказалась беспрецедентной по объему единовременно переданной помощи – 77 тонн. Кроме того, это было первое посещение пострадавшей Сирии межрелигиозной делегацией подобного уровня. В ее состав вошли представители основных христианских и мусульманских общин России.

Акция проводилась по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Значительную часть средств, собранных для закупки помощи, составил личный вклад Его Святейшества. Он же лично курирует проект.

Совет ИППО осудил агрессивное поведение западной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки.

Совет ИППО также обсудил вопросы, связанные с празднованием памяти Царственных Страстотерпцев. Как отметил Председатель ИППО Сергей Степашин, 2018 год в ИППО проходит под знаком памяти второго Председателя ИППО – преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Составлен план форумов, конференций, встреч и круглых столов, посвященных 100-летию со дня трагической гибели Царской семьи и преподобномученицы Великой княгини. Основные события под эгидой Святейшего Патриарха будут проходить в Екатеринбурге и Алапаевске. Центральное событие — освящение Елизаветинского храма в Алапаевске.