Новости Рязанской митрополии

Студенты Рязанской православной семинарии показали свои знания по библейской археологии на тематической олимпиаде

12 Февраля 2018

Современный священник должен многое знать и уметь. У его прихожан могут появляться не только практические вопросы, но также и более глубокие, богословские, философские и другие. Особый интерес в последние годы вызывает библейская археология, раз за разом поднимающая из праха веков на свет Божий все новые доказательства истинности описываемых в Писании событий. 11 февраля студенты Рязанской православной семинарии демонстрировали свои знания в этой науке на тематической олимпиаде. Это начинание важное и в своем роде уникальное.

Олимпиада проходила в приходском доме храма Спаса-на-Яру. Семеро студентов очного отделения решились на участие в интеллектуальном состязании и демонстрировали свои знания в библейской археологии. Ответы оценивала комиссия, состоящая из преподавателей семинарии, а также частого гостя и, можно сказать, друга духовной школы, заведующего кафедрой библеистики Санкт-Петербургской православной духовной академии протоиерея Димитрия Юревича. Председателем комиссии выступил митрополит Марк. Рязанский архипастырь деятельно участвовал в проведении олимпиады, задавал вопросы и давал исчерпывающие комментарии к выступлениям конкурсантов.

Студенты показали себя в нескольких заданиях – каждый из них подготовил презентацию, отвечал на вопросы комиссии, и по изображению определял тот или иной экспонат, связанный с библейской археологией. Как признались семинаристы, олимпиада для них стала возможностью проверить самих себя и открыть привычную научную дисциплину с новой стороны.

Для будущих пастырей Церкви такой интеллектуальный конкурс оказался полезен и для того, чтобы оценить свой навык донесения достаточно сложной информации до слушателей, и понять, где нужно свои знания углубить и расширить. Трое семинаристов, Максим Котов, Александр Буянов и Максим Бузынин показали лучшие результаты. Они будут награждены особым призом, которым, возможно, станет поездка в Святую Землю. Ведь именно там сосредоточены исторические объекты, которые изучает библейская археология.

Пресс-служба Рязанской епархии