Новости Рязанской митрополии

В селе Пушкари прошло празднование чтимой иконе Божией Матери «Отрада и Утешение»

5 Февраля 2018

В селе Пушкари Михайловского района ежегодно 3 февраля собирается много паломников. Небольшое пространство местного Никольского храма заполняется молящимися из различных уголков Рязанской, Тульской и Московской областей. Всех их собирает Царица Небесная в Своем образе «Отрада и Утешение», празднование которому совершается именно в этот день.

Чудотворная икона была специально написана для рязанского села Пушкари в начале XIX века в Ватопедском монастыре на Афоне. С образом связано множество различных чудесных случаев, происходят они и сегодня.

Соборное богослужение в день празднования иконе возглавил благочинный второго Михайловского округа протоиерей Сергий Орлов в сослужении духовенства нескольких михайловских и одного из рязанских храмов.

Увенчался праздник крестным ходом, батюшки не жалели святой воды и обильно окропляли всех паломников. Отец Сергий поздравил всех с праздником и обратился ко всем молящимся с просьбой не сходить с верного пути, пусть даже на нём будь посылаться скорби и испытания.

Еще батюшка отметил благодарственными письмами благочиния за усердные труды во благо родного Никольского прихода Пушкарей псаломщицу - Ксению Зенкину, просфорницу – Лидию Петрову, казначея –Татьяну Савенкову, помощников настоятеля – Юрия Перлова, Наталью Холюшкину и Александра Коева. Благочинный вручил грамоты директору и главному редактору «Михайлов-ТВ» Наталье Бастраковой и администратору сайта Михайловского второго благочиния Рязанской епархии – Анне Князевой.