Новости Рязанской митрополии

«Снежная королева» в гостях у жителей Слободки

30 Января 2018

Постановку известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» жителям Слободки, небольшой деревни Михайловского района, подготовили воспитанники воскресной школы при Никольском храме села Стрелецкие Выселки.

Большая театральная труппа, в которую вошли как дети, так и взрослые, представила спектакль 28 января в местном Доме культуры.

Как когда-то юный Андерсен с легкостью устраивал импровизированные домашние спектакли для соседских детей, так и около 30 человек энтузиастов под руководством Ольги Луканиной – супруги священника Романа, настоятеля Никольского храма села Стрелецкие Выселки, вдохнули жизнь в уснувшую деревеньку Михайловского района своей изящной и очень доброй сказкой.

Художественный руководитель и постановщик вложил в сказку всю свою душу, адаптировав её под существующие скромные возможности деревенского ДК.

Отсутствие специальных эффектов вовсе не лишило известную сказку ее самобытной яркости в постановке воспитанников Воскресной школы. Рука творца коснулась знакомого сюжета и внесла в него свои сочные краски, поэтому она воспринималась несколько иначе, по-новому.

Артисты пели и смеялись, иронизировали и грустили. Вжившись в роли, они покорили зрителей своим мастерством и трудолюбием.

Сельским ребятам не часто приходится видеть подобное. Они с большим интересом и вниманием отнеслись к представлению, по окончанию которого не уставали благодарить своих сверстников, их родителей и руководителей за доставленное им удовольствие.

Ведь весь спектакль они от всей души переживали за героев сказки, особенно за Герду.

Девочка, в которой нет ни грамма гордости и тщеславия, отправляется на поиски названного брата. Ее не страшат препятствия и даже сама смерть. Она верит – верит в Бога и Его великую силу, вдохнувшую способность любить и жертвовать собой ради ближних в человеческие сердца! Не только дети, но и взрослые после просмотра могли подтвердить: ничего не изменилось с начала XIX века, когда писалась сказка. И в XXI-ом люди также ищут тепла, любви, а отношения проверяются верностью и дружбой.