Новости Рязанской митрополии

В школе «Родная душа» при Сретенском храме Рязани прошел творческий вечер Нелли Стяжкиной

24 Января 2018

Школа семьи «Родная душа» при Сретенском храме Рязани действует с сентября 2017 года. За пять месяцев объединение уже успело обрести собственные традиции: например, каждый четвертый вторник участники школы собираются на творческие вечера.

Последний из них прошел 23 января. На этот раз гостем встречи стала Нелли Стяжкина, удивительный человек, несмотря на преклонный возраст полный интереса к жизни, людям и творчеству. В ее судьбе нашли отражение многие события и веяния ХХ века. Она родилась в 1933 году, жила в Ленинграде, откуда в годы войны была эвакуирована в Пермь. Какое-то время жила там, затем перебралась в Рязань. Муж, дети, работа – за привычным набором слов скрывается судьба, полная интересных событий, яркими воспоминаниями о которых поделилась с собеседниками Нелли Ильинична.

Она уже долгое время увлекается рукоделием, от бисероплетения до вышивки лентами, не так широко распространенной в России. Образцы работ мастерицы можно было посмотреть на импровизированной экспозиции, устроенной специально для этого вечера.

Нелли Ильинична в своем творчестве находит источник вдохновения и, судя по всему, сил. Иначе сложно объяснить тот факт, что она не только сама создает самые разные вещицы и поделки, но и помогает осваивать разные техники рукоделия другим.

В программе встречи была не только беседа. Живая музыка, стихи, мастер-класс и чаепитие, ставшее уже традицией, помогли завершить картину этого вечера и создать непринужденную, творческую атмосферу общения.

Фотограф - Анна Александрова