Новости Рязанской митрополии

Творческое сотрудничество: на Рождественском празднике в Спасске-Рязанском артисты выступили в костюмах от «Рязанской ризницы»

12 Января 2018

Звуками праздничного колокольного перезвона начался концерт в честь Рождества Христова в Спасском Доме культуры.

С великим праздником Рождества Христова спассчан поздравили благочинные Северного и Южного округов Спасского благочиния протоиерей Константин Колесников и иерей Иоанн Иванов.

Праздничными номерами прославили Рождение Спасителя воспитанники воскресной школы при Вознесенском храме Спасска, дети из Веретьинской, Панинской и других школ, а также Спасского детского сада №1.

Дети из воскресной школы Вознесенского храма Спасска выступали на концерте в нарядах, сшитых замечательными мастерами «Рязанской ризницы». Артисты представили публике традиционное представление, построенное по принципу старинного рождественского вертепа, но переложенное для современного зрителя.

Сцена превратилась в огромный праздничный раек (так назывались ящики, где в прежние времена для народа показывались спектакли в картинках). В «райке» Спасских артистов была создана совершенно особая Рождественская атмосфера. Погружаясь в нее, зрители путешествовали во времени: заглядывали в будущее, перемещались в прошлое и возвращались в настоящее. В масштабе текущих времён этот калейдоскоп времен дал всем возможность задуматься и оценить значимость свершившегося великого события - Рождения Богомладенца Иисуса Христа.

Сделанные в «Рязанской ризнице» наряды подарили выступлению особый колорит, и лишний раз доказали, что в небольших, казалось бы, деталях, за которыми стоит большой труд, во многом кроется успех всего дела.

После концерта дети вместе с родителями прошли в другой зал Дома культуры, где их ждали нарядная елка, Дед Мороз и Снегурочка. По традиции каждый ребенок, а на празднике их было около 250 человек, получил новогодние подарки от депутата областной Думы Станислава Подоля.

Взрослые делились потом друг с другом впечатлениями от концерта, и каждый искренне отметил, что на празднике удалось создать удивительно радостную Рождественскую атмосферу. Эти добрые слова откликнулись в сердцах организаторов и всех тех, кто поддержал выступления артистов - в том числе и мастеров "Рязанской ризницы", которые два дня, не отрываясь, трудились над воплощением в жизнь деталей образа героев постановки.