Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк стал гостем Рождественского концерта в Духовно-просветительском центре Николо-Ямского храма

8 Января 2018

8 января. Попразднство Рождества Христова. В трапезной Николо-Ямского храма – праздничное оживление: дети и взрослые, представители Духовно-просветительского центра прихода готовятся к началу Рождественского концерта. Гостей оказалось больше, чем ожидали организаторы, поскольку пришли не только ребята из воскресной школы с родителями, но и их друзья, и друзья друзей. Программа всех ждала богатая: песнопения в исполнении взрослого и детского хоров, сценки, стихотворения и многое другое.

Особым гостем праздника стал митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Его вступительным словом и открылся концерт. Владыка приветствовал всех, особо пожелав присутствующим радости. Ведь, по словам митрополита Марка, люди часто говорят о радости, но на деле радоваться и не умеют. «Радость – это показатель чистоты нашей души. Кто-то может сказать, что радоваться – это легко, а вот молиться, трудиться, каяться – это трудно. На самом деле радоваться также нелегко, как по-настоящему, чисто и искренне молиться. Потому что радость – это отражение нашей жизни, нашей души!»

Дети, у которых все эмоции быстро и непосредственно воплощаются в дело, постарались поделиться радостью праздника с окружающими. Ребята выступали старательно и с удовольствием – не зря же они так долго готовились к этому дню, разучивая строчки из стихотворений и вместе, раз за разом, репетируя слаженное пение Рождественского тропаря!

Их поддержали на концерте своими выступлениями и взрослые, причем их репертуар был очень широким: звучали и песнопения, и, например, задорная песенка о Рождественской елочке, которую дружно подхватил весь зал.

Завершился праздник угощением, каждый ребенок и взрослый получил подарок и массу ярких впечатлений от праздника.

Пресс-служба Рязанской епархии