Новости Рязанской митрополии

«Много теплых слов на земле»: встреча в Мальшинской богадельне с участием детей и взрослых

17 Декабря 2017

15 декабря в Геронтологическом центре им.П.Мальшина было много гостей. Все они собрались в одном из старейших благотворительных социальных учреждений города на встречу «Много слов на Земле!».

К пожилым людям пришли взрослые и дети из воскресной школы и Православного молодежного общества Сретенского храма, который располагается неподалеку. Пришли также участники акций «Напиши письмо пожилому человеку» и «Теплая зима», а также студенты и школьники, юные и опытные артисты. У каждого из гостей был свой особый подарок для жителей Центра - кто-то подготовил песню, кто-то танец, кто-то порадовал слушателей игрой на музыкальных инструментах.

Подготовка этой встречи шла не одну неделю. В Рязани уже несколько лет действует проект «Школа доброго слова». Представители Школы нередко участвуют в различных тематических беседах и праздниках в учебных учреждениях, в том числе интернатах и детских домах. На нескольких таких встречах они предложили ребятам написать письма пожилым людям, проживающим в Мальшинском геронтологическом центре. Ведь у пожилых людей в богадельне нередко не остается связей с прежним миром - у кого-то родные уже умерли, у кого-то уехали в другие города. Живое человеческое участие и поддержка становятся для одиноких людей порой даже большим подарком, чем какая-либо материальная помощь. Поэтому и родилась идея с письмами. Не всем ребятам сразу удавалось подобрать правильные слова, чтобы выразить на бумаге свои чувства, искренние добрые пожелания и поздравления с предстоящими праздниками Нового года и Рождества пожилым людям. Но в итоге все получилось, и детские послания были доставлены 15 декабря адресатам в Геронтологический центр.

Еще жителям богадельни привезли теплые варежки и носки. Их собрали участники акции «Теплая зима» - студенты, школьники нескольких рязанских учебных заведений и другие неравнодушные рязанцы. Гости порадовали жителей Центра творческими выступлениями с музыкой и песнями. К тем, кто уже не может самостоятельно передвигаться, дети и взрослые пришли в комнаты, чтобы передать подарки, порадовать трогательными стихотворениями, музыкальными и вокальными выступлениями, а также поздравить с предстоящими праздниками. Так что атмосфера радостного семейного праздника проникла во все уголки Центра и, наверное, в сердце каждого человека, участвовавшего во встрече.

Фотограф - Анна Александрова