Новости Рязанской митрополии

В Рязани прошла первая секция в рамках региональных Рождественских чтений

30 Ноября 2017

«Семья - вера и верность»: секция под таким названием открыла очередные региональные Рождественские чтения в Рязани. Сам Международный образовательный форум в этом году посвящен теме «Нравственные ценности и будущее человечества». В нашем городе региональный этап чтений проходит уже четвертый раз.

Первая секция проходила в течение двух дней, 28-29 ноября. Сначала участники собрались на второй территории десантного училища в помещении при храме Воскресения Словущего, затем — в корпусе учебного заведения на площади Маргелова.

Участниками встреч стали курсанты, преподаватели и духовенство.

Тема традиционных семейных ценностей в последнее время все чаще поднимается на различных дискуссионных площадках, целевой аудиторией которых выступают молодые люди, пока только задумывающиеся о будущей супружеской жизни.

Докладчики, выступавшие на секции, постарались донести до курсантов, большинству из которых тоже только предстоит создать собственную семью, мысль о важности семейных ценностей в жизни каждого человека. В частности, в выступлениях рассматривались такие вопросы, как положение семьи в современном обществе, воспитание детей и другие.

Говоря о положении семьи в современном мире, протоиерей Георгий Аверин, курирующий десантное училище от епархии, обозначил основные факторы, негативно сказывающиеся на семье. В первую очередь — это утрата духовности, ведущая к разложению личности и всего общества в целом. Батюшка подчеркнул, что главная цель брака в православном понимании — взаимопомощь в христианской жизни на пути ко спасению.

Сами курсанты заняли активную позицию и тоже озвучили несколько докладов, в частности, на тему традиций офицерского корпуса в дореволюционной России в отношении семьи и брака.

Работа секции завершилась к вечеру и продемонстрировала заинтересованность молодых людей в затронутых на встрече вопросах, подтвердила востребованность бесед на тему семьи и необходимость дальнейшей просветительской работы в этом направлении.

Пресс-служба Рязанской епархии