Новости Рязанской митрополии

Духовный форпост: митрополит Марк совершил закладку камня в основание Георгиевского храма при Десантном училище

28 Октября 2017

День 27 октября 2017 года стал для Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища важной датой в истории учебного заведения. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил закладку камня в основание строящегося на территории учебного заведения храма в честь великомученика Георгия Победоносца.

На торжественном событии присутствовало руководство училища, профессорско-преподавательский состав, курсанты и духовенство благочиния воинских храмов Рязанской епархии. Вся история учебного заведения, насчитывающего уже почти сотню лет, является наглядным свидетельством силы, мужества, высоких профессиональных и личных качеств его выпускников. В последние годы в училище проводится серьезная работа по его модернизации и оснащению, курсанты проходят подготовку с использованием новейших технологий - аэродинамической установки, глубоководного бассейна и других. Но при всех необходимых навыках одним из важнейших свойств будущего защитника Родины должна быть сила духа.

Тема духовных и нравственных ценностей в училище не остается без внимания. При возможности курсанты и преподаватели посещают богослужения в Борисо-Глебском соборе, у них есть батюшка, осуществляющий духовное попечение над учебным заведением, а на полигоне училища в Сельцах уже не один год действует храм.

Закладка камня в основание Георгиевского храма, строящегося непосредственно на территории училища, стала, как сказал митрополит Марк, знаком особой милости и покровительства Божия по молитвам великомученика Георгия. «Сейчас как никогда всем нам нужна помощь Божия, — добавил владыка. — Мы видим, сколь тяжелые испытания выпадают на жизнь наших граждан, с какими серьезными вызовами сталкивается наша страна. И все эти вызовы, трудности и препятствия можно преодолеть только если есть сила духа — сила, которая превосходит возможности любого оружия!»

Митрополит Марк выразил надежду, что будущий храм станет новым духовным форпостом в жизни училища, и что вера Христова будет освещать жизненный путь всех преподавателей и курсантов, укрепляя в них силу духа. А если будут сильны духом защитники страны, то ей, заключил владыка, не будут страшны никакие испытания.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов