Новости Рязанской митрополии

Долгожданное событие в Тихвинском храме села Большое Жоково

8 Декабря 2019

Слово «соборность» в православии имеет большое значение. Даже слово «литургия», которым именуется главное богослужение Православной Церкви, в дословном переводе на русский язык звучит как «общее дело». И помимо этого главного общего дела в каждом приходе постоянно воплощаются в жизнь разные соборные инициативы.

Так, община Тихвинского храма села Большое Жоково некоторое время назад начала собирать деньги на икону. Молитва и общий вклад не остались бесплодными, и 8 декабря в храм был доставлен написанный и обрамленный киотом образ. Примечательно, что событие пришлось на особую для настоятеля, иерея Павла Нейгума, дату – 7-летие его священнической хиротонии. Батюшка освятил новый образ, на котором изображены святой пророк Захария и праведная Елисавета, держащая на руках младенца Иоанна Пророка, а также Богоотцы Иоаким и Анна с Богоотроковицей Марией.

Теперь каждое воскресенье в 7 утра у Тихвинского образа Богородицы, которому посвящен храм, будет совершаться Параклисис, а затем перед новым образом будут возноситься особые молитвенные прошения о даровании детей супругам, их не имеющим.

Настоятель и прихожане приглашают всех желающих приезжать к ним в храм и присоединяться к соборным молитвам.