Новости Рязанской митрополии

Молодежь из Рязани и Касимова приняла участие в VII форуме православной молодежи «Ладья»

11 Ноября 2019

В Касимовской епархии на базе Никольского Шостьенского монастыря завершился VII форум православной молодежи «Ладья». В течение трёх дней, с 6 ноября, школьники из Рязани и Касимова, учащиеся Рязанской православной духовной семинарии, студенты кафедры теологии Рязанского государственного университета проводили время в совместном общении, обсуждении религиозных и исторических тем, волнующих современную молодежь.

Так как в будущем году наш народ празднует 75-летие победы в Великой Отечественной войне, участникам форума были предложены военно-патриотические игры и просмотр тематических фильмов, посвящённых Великой Победе.

В рамках форума состоялась встреча с епископом Касимовским и Сасовским Василием. В тёплой и дружеской обстановке владыка ответил на множество разнообразных вопросов, которые ребята задавали с большим оживлением.

Важную роль в проведении форума сыграл миссионерский отдел Рязанской епархии. По инициативе методиста отдела Веры Жилиной был проведён ряд интересных бесед: «Наследники победы: что мы знаем о войне?», «Духовная война», «Добро и зло, каков мой выбор?».

Кроме того, в дискуссионных площадках форума принимал активное участие клирик Вознесенского храма Рязани протоиерей Даниил Перцев. В ходе бесед отец Даниил неоднократно обращал внимание молодёжи на то, что стойкость даже в самых тяжёлых обстоятельствах жизни, жертвенная любовь к ближним и умение в любой ситуации делать правильный выбор между добром и злом может воспитать в человеке только живая вера во Христа и действенное исполнение Его Божественных заповедей.

Как рассказал батюшка, в ходе проведения бесед и обсуждения вопросов, глядя на интерес и живые глаза ребят, невольно приходили на память слова Святейшего Патриарха Кирилла: «Вглядываясь в черты многих молодых людей, мы видим лицо Православной Церкви будущего. Полагаю, у нас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом».

По материалам сайта Миссионерского отдела Рязанской епархии