Новости Рязанской митрополии

Члены Молодежного совета Рязанской епархии обсудили вопрос сотрудничества с другими объединениями и тему реализации грантов

14 Августа 2018

13 августа в храме в честь иконы Божией Матери Всецарица города Рязани состоялось заседание Молодежного совета епархии.

Участники встречи обсудили важные моменты, касающиеся возможных соглашений о сотрудничестве с молодежными и подростковыми организациями, действующими в области. Существенная часть разговора касалась помощи приходам и, в первую очередь, их молодым представителям в реализации грантов.

– Сейчас наступило такое время, когда государство и общество, отдельные организации предоставляют небывалое количество различных грантов на проекты, связанные с социальной активностью, – пояснил руководитель молодежного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков. – Надо пользоваться этими возможностями, помогать молодежи в ее социальных, культурных и научных начинаниях. Наш отдел стремится консолидировать силы на активной гражданской позиции молодежи, на ее социальной деятельности. Мы стараемся помогать использовать опыт уже реализованных проектов тем, кто несет добрые, вечные, ценные идеи. И наша задача заключается в том, чтобы помочь реализовать эти идеи на благо Церкви и, конечно, всего нашего региона.

Даже самым активным и инициативным представителям подрастающего поколения нужна помощь в реализации их начинаний. Подобная поддержка и является одним из важных направлений работы Молодежного совета Рязанской епархии, созданного в 2017 году с целью координации деятельности православных молодежных объединений и епархиальных структур.