Новости Рязанской митрополии

В Рязанской епархии проходят панихиды по погибшим при пожаре в Кемерово

27 Марта 2018

27 марта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви совершаются панихиды по погибшим в результате страшной трагедии в Кемерово.

В главном храме Рязани, Христорождественском соборе, панихиду совершил секретарь Рязанской епархии иерей Анатолий Кленяев. Во время заупокойного богослужения возносились молитвы об упокоении душ людей, которые безвременно и так трагически ушли из жизни. Церковь в дни скорби просит Господа даровать их родным и близким силы, душевную и телесную крепость, чтобы пережить горе, а также молится о выздоровлении тех, кому удалось выбраться из пожара, и кто сейчас находится в больнице.

В Рязанской области 27 марта и в ближайшие дни организациям и учреждениям региона рекомендовано отменить все запланированные развлекательные мероприятия.

Страшная трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, из которых 41 – дети.

Помяни, Господи, души рабов Твоих:

мл. Виктории, 5 лет

отр. Елизаветы,10 лет

Татьяны

отр. Вероники, 8 лет

мл. Василисы, 5 лет

отр. Вадима, 10 лет

отр. Марии, 13 лет

Аполлинарии, 35 лет

Вероники

Виктории

Анны

Дарии

Елизаветы

отр. Марии, 10 лет

отр. Константина, 8 лет

Анфисы, 30 лет

отр. Виктории, 11 лет

мл. Калерии, 5 лет

Артемия

отр. Татьяны, 11 лет

отр. Анастасии, 11 лет

отр. Александра, 10 лет

отр. Вячеслава, 10 лет

мл. Артемия, 5 лет

мл. Романа, 2 года

отр. Анны, 7 лет

отр. Михаила, 10 лет

Дмитрия

отр. Артемия, 12 лет

и прочих, во граде Кемерово во огне погибших, прости прегрешения их вольная и невольная, и не лиши их Царствия Твоего! Господи, Утешителю всех скорбящих, помоги сродникам их, ныне плачущим и болезнующим!