Новости Рязанской митрополии

Генеральный директор Приборного завода удостоен медали Рязанской митрополии

30 Января 2018

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил генеральному директору Государственного Рязанского приборного завода Павлу Будагову медаль благоверного князя Романа Рязанского.

Знак отличия Рязанской митрополии является высшей наградой, вручаемой представителям светской власти и благотворителям.

Павел Будагов отметил: «Я с особым чувством принимаю эту награду. У нашего предприятия с Рязанской епархией давние, добрые отношения. Для нас это очень важно и неоценимо, поскольку объединение вокруг христианских традиций способствует сохранению многовекового исторического и культурного наследия общества. И нам приятно осознавать, что коллектив ГРПЗ тоже оказывает содействие благому делу. Поэтому наше предприятие по мере возможности всегда помогает Русской Православной Церкви. Мы и дальше будем стараться вносить свой вклад в дело сохранения духовно-нравственных ценностей».

Государственный Рязанский приборный завод традиционно оказывает помощь храмам и монастырям Рязани и области. В их числе известные святыни, такие как Казанский и Троицкий монастырь. В 2017 году завод содействовал восстановлению колокольни Борисо-Глебского собора – древнейшего храма Рязани. Предприятие помогает и небольшим приходам в Клепиковском, Спасском, Пронском, Рязанском районах.

В настоящее время предприятие оказывает содействие в строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в городе Рыбное.

Справка:

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – крупное предприятие российской радиоэлектронной промышленности (входит в КРЭТ). Разрабатывает и производит бортовую радиоэлектронную аппаратуру для самолетов и вертолетов, широкий спектр продукции гражданского назначения.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.