Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Состоялось ежегодное епархиальное собрание

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5795/
26 Декабря 2019
Состоялось ежегодное епархиальное собрание 25 декабря под председательством Управляющего Новосибирской епархией митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялось ежегодное епархиальное собрание духовенства и мирян Новосибирской епархии. 
Приветствуя участников епархиального собрания, митрополит Никодим поблагодарил духовенство за служение Русской Православной Церкви, которое совершали священнослужители в уходящем году. «Мы старались верой и правдой служить главному делу нашей жизни, которое призвано свидетельствовать об истине - Господе нашем Иисусе Христе, используя для этого доступные средства и возможности, - сказал, обращаясь к собравшимся правящий архиерей. - Созидали Церковь Божию, призывая людей ко спасению, совершая богослужения и святые таинства. Трудились по широкому кругу вопросов, которые ставила перед нами наша современная действительность». 
Владыка отметил, что в решении многих вопросов служения Новосибирской епархии помогают представители правительства Новосибирской области, Законодательного собрания, мэрии, общественных организаций.
Общегодовое епархиальное собрание от имени губернатора Новосибирской области области приветствовала руководитель управления по взаимодействию с религиозными организациями Правительства региона Анна Владимировна Лопарёва. Также от имени мэра Новосибирска с приветственным словом к собранию духовенства обратился первый заместитель градоначальника Геннадий Павлович Захаров. 
Представители правительства и мэрии отметили высокий вклад священнослужителей Новосибирской епархии и лично митрополита Никодима в формирование гармоничных взаимоотношений в обществе, согласия между национальными и религиозными организациями и укрепления духовно-нравственных устоев общества. Владыка Никодим поблагодарил высоких гостей за оценку деятельности Новосибирской епархии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Русской Православной Церковью и руководителями региональной и муниципальной власти. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 25.12.2019