Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Сибирском ЛУ МВД России прошла встреча с миссионером протоиереем Александром Новопашиным

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5540/
29 Октября 2019

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» в Сибирском линейном управлении (ЛУ) МВД России прошла встреча транспортных полицейских и ветеранов ведомства с руководителем Миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятелем собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в городе Новосибирске Александром Новопашиным.

Александр Новопашин - известный сектовед, специалист-эксперт в области православной реабилитации алко- и наркозависимых, главный редактор Епархиальной газеты «Православный миссионер», автор более 200 публикаций в различных отечественных и зарубежных изданиях. Кроме того, он широко известен как сценарист, продюсер, кинорежиссер, церковный и общественный деятель, участник многих международных антисектантских и антитеррористических конференций и форумов, где часто выступает с докладами. Отец Александр является лауреатом премии МВД России, награжден нагрудным знаком «За службу России», медалью МВД России «За боевое содружество», медалью «За содействие органам наркоконтроля», а также имеет ряд наград от Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России.

Протоиерей Александр Новопашин рассказал слушателям о личном опыте миссионерской работы с сектантами различных направлений, подчеркнув, что послушание имеет смысл и цену лишь тогда, когда оно добровольное. По глубокому убеждению миссионера, особое внимание необходимо уделять молодым людям, не быть равнодушными к их судьбе, помочь им в определении истинных жизненных ценностей и выработке духовно-нравственного иммунитета к агрессивному и деструктивному тоталитарному сектантству. Почетный гость рассказал о том, как проходили съемки фильма, направленного на борьбу с экстремистскими проявлениями и деструктивными псевдорелигиозными организациями. Речь также шла о программах реабилитации наркозависимых граждан и деятельности различных организаций, оказывающих псевдо религиозные услуги.

В завершение встречи отец Александр ответил на вопросы транспортных полицейских. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 29.10.2019